Politica de privacidad



Publicado: 13 de febrero de 2024 / Modificado: 13 de febrero de 2024

Desde la Sociedad Castellanomanchega de Otorrinolaringología estamos comprometidos con la defensa de los derechos de protección de datos personales de nuestros clientes y contactos por ello publicamos esta información, con el fin de informar debidamente:  

De sus derechos y del uso de esta web ANTES de facilitar los datos; 
De las medidas que garantizan la salvaguarda e integridad de los datos; 
Para que el consentimiento previo al envío de datos por su parte pueda estar debidamente fundamentado 
Todo ello cumpliendo con todas las obligaciones legalmente dispuestas en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. y en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), así como toda la normativa española y europea aplicable a esta materia.  

Por ello, cualquier usuario que desee información, debe marcar obligatoriamente la opción de haber leído y aceptado la política de privacidad del sitio web, el aviso legal y la política de cookies. 



¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?
Nombre: Sociedad Castellanomanchega de Otorrinolaringología (en adelante SOCIEDAD)
CIF: G45276094
Dirección: Sede Nuñez de Arce 16 45003 Toledo (Sede Colegio de Médicos de Toledo)
Teléfono: +34 960 91 45 45
Email: orlreunion@cevents.es

Inscrita en Registro General de Asociaciones, el 17 Enero de 1992 con número 4688.



¿Cuál es la finalidad del tratamiento de tus datos?
Los datos recogidos a través de los formularios de la web se usan para llevar a cabo diferentes tipos de tratamientos de datos: 

CONTACTO: Los datos que recojamos por esta vía serán tratados para poder facilitarte la información necesaria sobre los servicios que ofrecemos y los que estas interesado.  

REGISTRO SOCIOS: Tratamiento necesario para poder dar de alta y gestionar correctamente la relación del socio/a con la sociedad, así como el acceso y uso del apartado ACCESO SOCIOS.

REGISTRO EVENTOS: Tratamiento necesario para poder inscribir al interesado en el evento o congreso seleccionado y gestionar su participación, así como informar de futuros eventos o congresos.

NEWSLETTER:  En el caso que lo desee, podrá recibir información periódica acerca de nuestra actividad.  

GESTIÓN – HISTÓRICO: Tratamiento de datos necesario para poder disponer de un histórico de consultas, asistentes a eventos/congresos  que permitan una mejor gestión posterior, y la organización de futuros eventos o congresos.  

DIFUSIÓN DEL EVENTO: Es posible que durante la celebración del evento se capten imágenes, la mayoría de ellas, planos generales del acto en cuestión, para poder informar por medios de comunicación pública (medios de comunicación e internet) a terceros sobre su celebración, contenido y dar visibilidad a los objetivos que le han dado lugar. Esto implica la captación de imágenes donde el asistente pueda aparecer, y en algunos casos ser reconocible.



¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Los datos personales recogidos a través de los formularios de la web se conservarán durante el tiempo necesario para poder llevar a cabo la finalidad del tratamiento por el que fueron facilitados. Una vez se ha dado fin al tratamiento, los datos básicos de contacto podrán permanecer en una base de datos GESTIÓN –  HISTÓRICO a los efectos de poder facilitar gestiones posteriores. Una vez terminada la relación se mantendrán bloqueados sólo con el fin de cumplir las posibles obligaciones legales. En el caso del tratamiento de DIFUSIÓN DEL EVENTO, los datos podrán ser almacenados y utilizados para su difusión mientras el interesado no remita a la organización su voluntad de ejercer sus derechos en la materia, revocando el consentimiento, si bien, dicha revocación abarcará la información que la organización disponga en ese momento, eliminando aquella información de sus propios medios a los que tenga acceso, y siempre que los medios técnicos así lo permitan.



¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
Legalmente podemos tratar los datos que te solicitamos al habernos proporcionado tu consentimiento para poder hacerlo. Esto es así porque has manifestado expresamente tu consentimiento mediante la activación de la casilla he leído y acepto.  



En cuanto al tratamiento de EVENTOS (IMAGEN), la base legal varía en función del tipo de imagen de que se trate:

Cuando se trata de planos generales y sonido ambiente, la base legal es el interés legítimo de la organización en la publicitación y promoción, interna y pública, de la sociedad, el evento y los fines-objetivos que han dado lugar a su celebración. En caso de que, en el marco de la recogida de imágenes durante la celebración de los referidos eventos, la sociedad, directamente o a través de terceros contratados por ésta, capte planos en los que se le pueda reconocer directamente (primeros planos),  el tratamiento de tu imagen y voz tiene su base legal en el consentimiento que prestas al asistir al evento, el cual comprende o puede comprender una transferencia internacional de datos a un tercer país (en lo que respecta a la difusión que pueda alcanzar, no a que se faciliten a terceros fuera de la UE), lo que implica ciertos riesgos para tu privacidad debido a la ausencia de una decisión de adecuación y de garantías adecuadas.  Con tu asistencia al evento, está autorizando esta cesión de derechos de imagen de forma gratuita, para la utilización de los medios técnicos conocidos en la actualidad y los que pudieran desarrollarse en el futuro, por el máximo plazo permitido por la legislación de propiedad intelectual y sin limitación geográfica.



¿Se comunican tus datos a otros destinatarios?
Los datos que introduces en la web no serán comunicados a otras entidades, salvo por imperativo legal o para poder dar cumplimiento al objeto para el cual fueron facilitados.   

Los datos de GESTIÓN – HISTÓRICO así como los datos relativos a REGISTRO, podrán ser tratados por un servicio externo, que realizará las funciones necesarias para la gestión, encargado de tratamiento de datos (Ej. Plataforma electrónica de gestión del evento-congreso, gestiones administrativas y de gestión de facturación, secretaría en funciones…).  Todos estos tratamientos se realizan por terceros en base a un contrato de prestación de servicios profesionales, dentro del cual, se encuentran determinadas las obligaciones en materia de privacidad y protección de datos de carácter personal del encargado de tratamiento.

Tus datos se recogen a través de los formularios insertados en nuestra web que está alojada en los servidores de la empresa Amazon Web Services (AWS) situada en varios países europeos, por ello tus datos no salen de la Unión Europea.

Puedes consultar su política de privacidad en: https://aws.amazon.com/es/compliance/data-privacy/



¿Qué derechos tienes al facilitarnos tus datos?
Son los siguientes:  

- Derecho de información tienes derecho a ser informado de forma clara ANTES de que tus datos sean recogidos sobre qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, donde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien  
- Derecho de acceso para conocer qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, donde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien  
- Derecho de rectificación para modificar aquellos datos tuyos inexactos o incompletos 
- Derecho de supresión (derecho al olvido) para impedir la difusión de información personal a través de internet cuando su publicación no cumple los requisitos de adecuación y pertinencia previstos en la normativa.  
- Derecho de oposición para evitar que se traten tus datos o que dejen de tratarse, aunque sólo en los supuestos que establece la ley 
- Derecho de limitación del tratamiento para solicitar que se suspenda el tratamiento de datos en los supuestos que establece la ley  
- Derecho a la portabilidad de los datos para poder recibir tus datos facilitados en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable 
- Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas con el fin de que no se tome una decisión sobre ti que produzca efectos jurídicos o te afecte basada sólo en el tratamiento de tus datos  



¿Cómo puedes ejercitar tus derechos?
Para ejercer cualquiera de tus derechos deberás solicitarlo al email orlreunion@cevents.es incluyendo:  

1.- Fotocopia del dni (pasaporte u otro documento de identidad) o firma electrónica. 

2.- Contenido de la petición que realizas y si fuera necesario, los documentos que la acreditan. 

3.- Dirección (a efectos de notificaciones), fecha y firma. 

Si ejercitas tus derechos por un representante voluntario expresamente designado, deberás aportar el documento o instrumento electrónico que acredite la representación. 

En el caso de que el titular de los datos fuera menor de edad o incapacitado, se ejercitará los derechos por su representante legal debidamente acreditado. 



¿Qué puedes hacer si tus derechos no han sido atendidos? 
En caso de que consideres que no hemos satisfecho tu petición, puedes presentar una reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos en el apartado de su web:  

https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf



Enlaces a otras webs
Esta política de privacidad sólo se aplica a los datos personales recabados a través de nuestra web, pero esta web contiene enlaces a otras páginas web por lo que sefm.es no es responsable de las prácticas de privacidad de esas otras webs. 

Es decir, al pinchar en uno de estos enlaces están abandonando nuestra web por lo que deberías leer las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales.  

Si quieres más información, la Agencia Española de Protección de Datos ha editado una guía del ciudadano, puedes acceder en: https://www.aepd.es/media/guias/guia-ciudadano.pdf